//
мебельная фабрика «Дарвис»мебельная фабрика «Дарвис»
мебельная фабрика «Дарвис»
0% положительных из 9 отзывов
  • 7 лет на портале
  • У компании 10 предложений в 6 категориях
  • Лучше обращаться по телефону
    Среднее время с момента оформления заказа на сайте компании до момента, когда представитель компании связался с покупателем для уточнения или подтверждения заказа.
  • Наличие документов
    Знак "Наличие документов" означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Пожалуйста, поделитесь своим мнением о качестве обслуживания компании.

Оценки покупателей 12 месяцев
Критерии работы компании по оценкам покупателей, которые они оставили вместе с отзывами о заказе.
Критерий % ответов "Да" Кол-во ответов
Актуальность цены 0% 0
Актуальность наличия 0% 0
Актуальность описания 0% 0
Выполнение заказа в срок 0% 0
Статистика отзывов 12 месяцев
Количество положительных, нейтральных и отрицательных отзывов, оставленных компании за последний месяц, пол года и год.
1 мес. 6 мес. 12 мес.
Позитивные 0 0 0
Нейтральные 0 0 0
Негативные 0 0 0
Евпатория
График работы
+380 показать номер
Отзывы о компании «мебельная фабрика «Дарвис»»
  • 1
    Очень плохо
    Недавно была в одном из магазинов Симферополя - была нужна недорогая кухня . Так продавец консультант девушка - зовут Нина обслужила так, что более не хочется посещать этот магазин, больше туда не обращусь. Руководители принимающие на работу таких хамов-будьте внимательнее при подборе персонала !
    • Цена неактуальна
    • Наличие неактуально
    • Заказ выполнен невовремя
    • Описание неактуально
  • 1
    Оценка не указана
    РS к предыдущему комментарию:срок выполнения заказа передвинут еще на 4 дня!Никогда и никому не порекомендую вашу компанию!Посмотрим на качество,может через 2 дня развалится(((
  • 1
    Очень плохо
    НЕТ!!! Оплатили заказ на маленькую тумбочку-комод 24.01.2017г. На сегодняшний день 15.02.2017г заказ не выполнен!!! Никогда больше не свяжусь с этой компанией и другим посоветую это!
  • 2
    Плохо
    У меня проблемы с кухней "Венеция".В первую же неделю полетели черные стекла.Монтаж делала фабрика.Отказались менять.Меняли за свой счет.На нижних фасадах отклеивается пленка,просто сворачивается в трубочку.Рядом нет ни воды,ни высокой температуры.Фурнитура ломается.Кухню вроде бы отнесли к лучшим по рекомендациям продавцов.А оказалось полное г..Прошло два года,кухню надо уже менять.НЕ берите продукцию фабрики "Дарвис",чтобы зря не тратить деньги с трудом заработанные.
    • Цена актуальна
    • Заказ выполнен вовремя
  • 1
    Очень плохо
    Купила кухню "Венеция"(21.10.2011г).За два года поломались ручки,отслоился край столешницы и отвалилось стекло,которое держалось на скотче.Но это можно было бы пережить,если бы работники компании не игнорировали мою просьбу купить на фабрике дверцу со стеклом,т.к больше взять ее не где.Но звоню,пишу уже больше месяца-вначале давали разные номера тел,затем девушка Эля все таки взялась решить мой вопрос, а теперь уже ни Эля и вообще никто не берет трубку.Пишу отзывы-их удаляют!Вот тебе и Дарвис!
    • Цена актуальна
    • Заказ выполнен вовремя
  • 1
    Очень плохо
    Купил прихожую в Севастопольском центре Домино. На время оформления заказа продавец была обаятельна и во всем шла навстречу. Проблемы начались после оплаты договора. Мебель привезли некомплектно. Потребовали выплаты остатка суммы до проверки комплектности. Продавец общаться отказывается, не берет трубку. Уже месяц пытаемся получить недостающие части углового шкафа. Пока безрезультатно. Вся эта канитель сводит плюсы мебели в минусы. Никогда и никому не порекомендую мебель вашей фабрики.
    • Цена неактуальна
    • Заказ выполнен невовремя
  • 2
    Плохо
    Купил в Ялте две кухни и спальню Марта. Проблемы начались с доставки. Пять фасадов досылали два раза. Хорошо хоть представитель дилера не разучился краснеть. Потом выяснилось что отсутствуют схемы сборки. Была пятница завод уже отдыхал. Обещали в понедельник. Жду. Искал на сайте Дарвиса. Нет. Видимо секретная информация.
    • Цена актуальна
    • Заказ выполнен вовремя
  • 2
    Плохо
    Я заказывал кухню "Лайм" 08.04.13 года. Отвратительная пошаговая инструкция сборки, недастает фарнитуры для сборки (всыпана разномастная). Покупаю первый и последний раз продукцию этой Фирмы и ни кому не посаветую. Единственное, что быстро доставили.
    Комментарий компании:
    Уважаемый Владимир! Мы очень обеспокоены Вашим отзывом. Прошу перезвонить мне для выяснения подробностей и решения конфликтной ситуации. Обычно клиенты, осуществляющие покупку изделий напрямую с производства, в разобранном виде, имеют возможность проконсультироваться с менеджером по любым вопросам, в т.ч. и сборке. Сборка и установка кухни, как правило, дело непростое, осуществляется специально обученными людьми. Экономить на этом не стоило.
  • 1
    Очень плохо
    Купили детскую кровать "Апачи" через дилера в г.Днепропетровск. Привезли в сроки. Т.к. сам собирал корпусную мебель не раз, то от услуг сборки отказались. Через несколько дней приступил к сборке. Инструкция сделана для галочки. Важные нюансы сборки не отмечены вообще. Углублений для шляпки конфирматов нет. Это вызывает перекос всей конструкции. Фурнитура в комлекте не вся. Дилер сказал, что это постоянно, а сборщики отметили, что надо самим досверливать. За такие деньги - продукция шлак!!!
    Комментарий компании:
    Уважаемый Александр! В любом случае приносим свои извинения. Сразу замечу, большинство наших дилеров предоставляют БЕСПЛАТНЫЕ услуги сборки, беря на себя ответственность за качество той самой сборки. У дилерских сборщиков есть достаточный опыт по сборке наших конструкций. В технические нюансы Вам, как покупателю, вообще не стоит вдаваться. Дилеры продают изделия разных фабрик, и они полностью берут на себя ответственность по работе со своими покупателями. Не важно, от какого производителя тот или иной товар. Если случаются подобные замечания к производителю (а они случаются, поверьте, и не только к мебельной фабрике «Дарвис»), дилер обязан решать эти проблем самостоятельно, не привлекая покупателя. Вы должны получить товар, готовый к эксплуатации, ощутив массу приятных эмоций. Раз уж возникли вопросы, попробуем разобраться: 1. «Инструкция сделана для галочки. Важные нюансы сборки не отмечены вообще» Это первое замечание в 4-х летней истории «Апачи». Нам очень интересно понимать, какие важные нюансы мы не отметили в инструкции. Готовы максимально быстро рассмотреть Ваше предложение по усовершенствованию инструкции. Благодаря Вашему предложению, мы исключим возможность допущения подобных упреков в будущем. Отправляйте информацию на jv.darvis@gmail.com. 2. «Углублений для шляпки конфирматов нет. Это вызывает перекос всей конструкции» Да, это действительно так, углублений для шляпки конфирматов нет, но их отсутствие 100% не вызывает перекос конструкции. Возможно, из-за отсутствия дополнительной информации в инструкции, Вы допустили ошибки при сборке. Дилерские сборщики обычно досверливают фаски самостоятельно. В этом тоже нет никакой проблемы. 3. «Фурнитура в комплекте не вся» - это вопрос к дилеру. В случае недостачи ее в комплекте, дилер обязан решать эти вопросы напрямую с производителем до момента продажи товара. 4. «Дилер сказал, что это постоянно, а сборщики отметили, что надо самим досверливать». Не понятно, что именно постоянно (досверливание или отсутствие фурнитуры)????
    Комментарий: Покупатель
    Здравствуйте. Спасибо что отреагировали. Касаемо бесплатных услуг сборки - давно такого не встречал. В моём случае предлагали 7% от стоимости покупки. Но так как сам не раз собирал и в день доставки не было возможности собирать, отказались (если бы сборщики сразу предупредили что будут проблемы, то конечно оплатили бы) 1. Инструкция. К сожалению, за ненадобностью, выбросил оригинал и не могу точно указать номера рисунков. Но по памяти отмечу несколько моментов: а) В наборе конфирматы двух размеров, что для чего - не указано. б) В каркасе верхнего и нижнего ярусов используется 4 одинаковых по размерам продольных детали. Разница лишь в том, что в двух из них есть отверстия для крепления к задней стенке и их нужно использовать для разных ярусов. В инструкции это не отображено - можно собрать ярусы неправильно. в) Со слов дилера должны быть крючки для крепления лестницы к кровати. В наборе их не было. В инструкции способ крепления лестницы к кровати вообще не отображён. г) В инструкции не указано что для сборки продукта необходим дополнительный инструмент - дрель. д) Вы сами пробовали по инструкции прикрепить направляющие для нижних шкафчиков по середине? В доске две дырки насквозь в которые С ДВУХ сторон надо вкрутить саморезы!!! длина одного почти как толщина доски. Соответственно с двух сторон два ну никак не вкрутятся! Пришлось сверлить ещё дырки. Это навскидку. Было ещё что-то, но уже не помню. 2. Да, отсутсвие дополнительной информации в инструкции сильно осложняет сборку продукта, который ещё и не готов к сборке! Его надо доделывать. Плюс к фаскам для конфирматов, надо было рассверливать боковые отверстия, т.к. винт для крепления был просто большего диаметра. Ну и уже упомянутое крепление направляющих для выдвижных шкафов. По моему обывательскому мнению доделывание продукта не за одну тысячу гривен - это не нормально. 3. Дилер заказал на заводе недостающую фурнитуру, но она так до сих пор и не пришла! (месяц!)... 4. "Постоянно" имелось ввиду оба понятия - регулярно с завода приходят недоукомлектованные кровати и всегда нужно брать с сбой дрель для сборки. Оба факта могу подтвердить только свои опытом. Остальные случаи- со слов дилера.

Добавить отзыв о компании

Оцените компанию
Вам понравилось заказывать у этой компании?